Ипотека для приобритения недвижимости

Что такое ипотека и как она работает?

– При ипотеке вы отдаете все свои денежные средства банку. Ваш заработок остается в распоряжении банка. Если вы хоть немного умеете управлять своими деньгами, то сможете погасить кредит, даже если инфляция в стране составит не 3%, как сегодня, а все 90%.

– Ипотека это ведь не что иное как форма кредита, потому что люди, по сути, отдают банку свои деньги, которые будут вам возвращены с процентами. Вот только кто берёт кредит? И тут не только продавец квартиры, но и другие люди, которые продают свои квартиры. Это тот же кредит, но не в банке, а у вас в голове.

Как только банк дает вам деньги, то автоматически он берет на себя ваши риски, то есть он начинает оценивать и прогнозировать будущее ваше финансовое состояние. Чем сложнее становится ситуация на рынке, тем активнее банк увеличивает процент на свой кредит. Например, если в 2008 году два кредита на 200 тысяч рублей были признаны безнадежными к взысканию и банк снял все свои риски, потеряв проценты, а вот в 2015 году кредит на 200000 рублей считается безнадежным. Если сегодня рубль упал ниже 5 рублей за доллар, то в 2015 этот кредит будет уже считаться безнадежным к взысканиям. Если завтра доллар достигнет отметки в 65 рублей за доллары, то банк потеряет все риски и вернет вам деньги.

Продолжить чтение.

– Таким образом, человек живет в кредит и берет кредиты в долг, а государство дает ему деньги для того, чтобы он мог жить на проценты с кредитов. А что если увеличить процент на кредит, чтобы человек не тратил свою зарплату, но при этом получал еще больше кредитов?

В итоге мы получаем ту ситуацию, что в стране почти все трудоспособное население работает в кредитах и ипотеку, а те, кто не работает в них и живет, не получает ничего. Банк получает проценты от процентов по кредитам. У каждого в стране есть ипотечный кредит, у одних это маленький кредит на 150000 тысяч рублей, а другим дают на 15 миллионов. Что же у нас в итоге получается? Что государство не помогает ипотечным заемщикам, так как все видят, что рублем государство закупает американский доллар.

Что делать заемщику, когда государство списывает ипотечные кредиты?

Ответ прост – перестать брать кредит и не передавать его банку, чтобы жить на кредиты. И такая попытка уже предпринималась, но банк не признал ее успешной и вернул государству недвижимость своих жертв.

Leave a Reply

Your email address will not be published.