Программы ипотечного кредитования

Ипотека на недвижимость в Санкт-Петербурге. В завершение сегодняшней исторической статьи я еще раз хотел бы вернуться к обычной мирной жизни. И скажу, что, как ни печально говорить, но как-то очень быстро становятся понятны последствия пребывания человека в том или ином обществе. Пока мы жили в Советском Союзе все казалось настоящим раем, и многие свято верили в то, что мы живем в самой цивилизованной стране в мире. Но в конце 80-х правительство решило круто изменить жизнь и создавало большие проблемы гражданам нашей великой страны. Можно ли было в то время что-то изменить? Ответа на этот вопрос, конечно же, не было, ведь теоретически любая власть старается создать себе наибольшую безопасность. Тем не менее, многое, возможно, изменить действительно было возможно. Об этом в продолжение сегодняшней статьи.

По данным исследований http://inpushkino.ru/materialy/npr/ipoteka-dostupnyy-sposob-priobreteniya-zhilya.

В начале 80-ых годов прошлого столетия в нашей стране тоже была разрешена ипотека. Однако люди, попадавшие под ее действие, строго придерживались правила, что за всю финансовую ответственность за собственную недвижимость должен был отвечать сам владелец. А его полностью выбор был у него невелик, поскольку в те времена достаточно значимая часть населения была так называемой “ипотечной” категорией.

Как известно, в СССР населению выдавались небольшие государственные жилищные займы, в основе которых лежали обычные вклады, которые оформлялись как пятилетние валютные облигации Госбанка СССР.

И если первые обращались на рынке по номиналу, то вторые можно было приобрести на инвестиционном аукционе, который регулярно проводился на заводе “Авангард” (бывш. “Красный богатырь”).

Выкуп облигаций производился по определенной цене, которая менялась каждый день и зависела от стоимости облигаций на бирже. Она могла подниматься или опускаться каждый день в диапазоне от 1 до 3 рублей. Также облигации можно было свободно купить в кассе предприятия по цене, определяемой на каждый день самостоятельно:

К 1987 году государство полностью завершило выкуп облигаций и деньги, которые оставались от них, перестали влиять на рыночную стоимость жилья.

Таким образом, государство и население в какой-то мере оставили себе право выбора в вопросе приобретения жилья. Задачей заемщика, желающего оформить ипотеку, было собрать пакет необходимых документов и сдать их в банк, где за него уже рассчитывался сам банк, а тот в свою очередь выпускал кредитные билеты на это жилье.

Однако уже в конце 1987 года, несмотря на относительную стабильность жилья, стали происходить какие-то странные вещи.

Leave a Reply

Your email address will not be published.